Самая главная и интересная особенность соления красной рыбы заключается в
том, что ее практически невозможно пересолить. Рыба сама возьмет соли
столько, сколько ей необходимо. Сегодня мы будем солить с Вами семгу в
домашних условиях и если Вы все сделаете правильно - следуя моим
инструкциям - то получите несравнимую, по вкусу, с магазинной, рыбу,
которую не стыдно подать на праздничный стол или употребить за
завтраком.
Первое что мы сделаем - разрежем филе семги на куски, таким образом,
чтобы они поместились в лоток для соления. Затем первый кусок мы выложим
мясом к верху, далее равномерно по всей площади посыпаем 2-мя столовыми
ложками соли, сбрызгиваем лимоном, добавляем несколько горошин черного
перца и кладем 2 лавровых листа. Вторым куском рыбы мы накрываем первый,
таким образом чтобы они соприкасались мясом.
Также я бы рекомендовал натереть солью боковые части кусков, когда они будут уложены в лоток.
Затем лоток с рыбой мы убираем в холодильник и через сутки рыба
будет готова к употреблению. Если она вам показалась недостаточно
соленой - ничего страшного, можно ее еще подсолить и подержать еще
несколько часов.