Понедельник, 30.06.2025, 15:02
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS |

Форма входа

Меню сайта

Категории раздела
Соуса [1]
Заготовка [5]
Консервирование [8]
Тесто [0]
Блюда из творога и яиц [1]

Поиск

Облако тегов

Дополнительные Кнопки

Главная » Разное » Консервирование

Соление семги с лимонным соком

Ингредиенты :

Филе семги: 1 кг.;
Соль: 2-3 ст. ложки;
черный перец горошком: 6-8 горошин;
лимон: половинка;
лавровый лист: 4-6 штук.

Процесс приготовления :

Самая главная и интересная особенность соления красной рыбы заключается в том, что ее практически невозможно пересолить. Рыба сама возьмет соли столько, сколько ей необходимо. Сегодня мы будем солить с Вами семгу в домашних условиях и если Вы все сделаете правильно - следуя моим инструкциям - то получите несравнимую, по вкусу, с магазинной, рыбу, которую не стыдно подать на праздничный стол или употребить за завтраком.

Первое что мы сделаем - разрежем филе семги на куски, таким образом, чтобы они поместились в лоток для соления. Затем первый кусок мы выложим мясом к верху, далее равномерно по всей площади посыпаем 2-мя столовыми ложками соли, сбрызгиваем лимоном, добавляем несколько горошин черного перца и кладем 2 лавровых листа. Вторым куском рыбы мы накрываем первый, таким образом чтобы они соприкасались мясом.

Также я бы рекомендовал натереть солью боковые части кусков, когда они будут уложены в лоток.

Затем лоток с рыбой мы убираем в холодильник и через сутки рыба будет готова к употреблению. Если она вам показалась недостаточно соленой - ничего страшного, можно ее еще подсолить и подержать еще несколько часов.


Категория: Консервирование | Добавил: SILVER (24.09.2011)
Просмотров: 584 | Теги: соленья, видеоняня, рыба, к завтраку | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
случайный рецепт

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Статистика

Яндекс.Метрика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вверх
На Кухне © 2011-2025Кул-Тур.РФ