Пятница, 03.05.2024, 09:39
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS |

Форма входа

Меню сайта

Категории раздела
Соуса [1]
Заготовка [5]
Консервирование [8]
Тесто [0]
Блюда из творога и яиц [1]

Поиск

Облако тегов

Дополнительные Кнопки

Главная » Разное » Блюда из творога и яиц

Творог

Ингредиенты :

Молоко

Процесс приготовления :

Купите на рынке свежее молоко. Поставьте его в трехлитровой банке в теплое место на день-два. Получится простокваша, в которую можно добавить столовую ложку кефира или нежирной сметаны, потом перелить в толстостенную кастрюлю и в духовке или на плите на медленном огне довести до кипения - но не кипятить. При этом простокваша разделится на две части: более твердую (это и есть творог) и более жидкую (это сыворотка). Содержимое кастрюли надо откинуть на выстланное двойной или тройной марлей сито и дать стечь. Сыворотка - тоже очень полезная штука, ее можно пить просто так, делать на ее основе коктейли, блины и оладьи. Чтобы творог получился более плотным, можно положить его под пресс.


Категория: Блюда из творога и яиц | Добавил: SILVER (19.03.2012)
Просмотров: 660 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
случайный рецепт

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Статистика

Яндекс.Метрика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вверх
На Кухне © 2011-2024Кул-Тур.РФ