Пятница, 03.05.2024, 16:30
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS |

Форма входа

Меню сайта

Категории раздела
Салаты мясные [4]
Салаты рыбные [2]
Салаты овощные [1]

Поиск

Облако тегов

Дополнительные Кнопки

Главная » Салаты » Салаты мясные

Салат "Цезарь" с курицей

Ингредиенты :

  • на 2 порции
  • 1 пучок салата Ромэн (romaine lettuce),
  • сыр "Пармезан" или "Грана Падано" - 30 г
  • 2 филе куриной грудки (без кожи) по 150-200 г каждое,
  • жидкий мед - 2 столовых ложки,
  • сок лимона - 1 столовая ложка,
  • оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,
  • соль,
  • свежемолотая смесь 5-и перцев

  • для гренок
  • 3 ломтика вчерашнего белого хлеба или батона (без корок),
  • оливковое (или растительное) масло - 2 столовых ложки,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • сухие прованские травы - 1/4 чайной ложки (не обязательно),
  • соль
  • соус "Цезарь"


Процесс приготовления :

Куриные грудки промыть в прохладной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Натереть солью, свежемолотым перцем и положить в миску.
Сбрызнуть филе грудок соком лимона, добавить мед и оливковое масло.
Хорошо обмазать грудки медово-масляной смесью.

Оставить курицу мариноваться на 30-60 минут (если более 30 минут, то можно убрать в холодильник).
Промариновавшееся филе вынуть из маринада и обсушить бумажным полотенцем от лишней жидкости.
В сковороде хорошо разогреть немного оливкового или растительного масла (или смеси растительного со сливочным).
Обжарить грудки с двух сторон до румяной корочки.

Затем довести филе до готовности в духовке ~8-12 минут при температуре ~180°С.
Готовое филе вынуть из духовки, остудить и нарезать ломтиками.

Приготовить гренки.
Чеснок очистить и порубить.
В небольшую миску налить оливковое масло.
Добавить в масло чеснок.

Дать настояться чесночному маслу 1-3 часа.
Хлеб нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал на сковородку).
Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.
Затем гренки выложить на противень, слегка посолить и посыпать прованскими травами (можно добавить чеснок из масла).
Подсушить гренки в духовке, при температуре ~180°С.

Приготовить соус "Цезарь".

Листья салата хорошо промыть.
В большую миску налить холодную воду, опустить в нее салатные листья и оставить на 1 час - салат станет более хрустящим и свежим.
Салат вынуть из миски с водой, лишнюю воду стряхнуть и хорошо обсушить листья бумажными полотенцами.
Нарвать салат руками и сложить в сухую, чистую миску.

Добавить немного соуса "Цезарь" и аккуратно перемешать.

Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока.
Выложить на тарелку салатные листья с соусом.
Положить ломтики куриной грудки, добавить гренки и посыпать тертым пармезаном.
Слегка полить салат небольшим количеством соуса.
Салат подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.


Категория: Салаты мясные | Добавил: SILVER (17.03.2012)
Просмотров: 674 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
случайный рецепт

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Статистика

Яндекс.Метрика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вверх
На Кухне © 2011-2024Кул-Тур.РФ