1.5 литра воды,
1 килограмм свежей рыбы,
морковь,
петрушка,
сельдерей,
лук,
3 картофелины,
1 ломоть белого хлеба,
молоко или сливки,
1 яйцо,
зелень,
мелкий перец,
мускатный орех,
соль.
Процесс приготовления :
Очистить рыбу, отделить голову (не забудьте удалить жабры) и кости. Из костей и головы сварить
бульон, процедить, добавить коренья, нарезанные кружочками морковь,
лук, нарезанный кубиками картофель и варить.
Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с размоченным отжатым
белым хлебом, добавить яйцо, соль, перец и вымесить до получения
однородной массы.
Мокрыми руками сформовать фрикадельки, положить в бульон и
продолжать варку. Когда фрикадельки всплывут на поверхность, суп будет
готов.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.