Суббота, 18.05.2024, 19:02
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS |

Форма входа

Меню сайта

Категории раздела
Супы мясные [28]
Супы рыбные [6]
Супы овощные [18]

Поиск

Облако тегов

Дополнительные Кнопки

Главная » Супы » Супы рыбные

Рыбный бульон

Ингредиенты :

Рецепт рассчитан на 5 порций.

рыба - 1 килограмм
вода 2.5 литра
луковица 1 штука
корень петрушки - 1 штука
корень сельдерея 1 штука
лавровый лист по вкусу
молотый перец
зелень

Процесс приготовления :

Для приготовления бульона можно использовать всю рыбу или только голову.

После обработки рыбу необходимо нарезать на куски, голову разрубить на несколько частей, удалить глаза и жабры.
Затем положить рыбу в кастрюлю, залить холодной водой и варить.

Незадолго до закипания снять появившуюся пену, добавить белые коренья (корень петрушки, сельдерея), репчатый лук.
После вторичного закипания варку продолжать на слабом огне 50-60 мин., затем достать куски рыбы, у голов отделить мякоть, а хрящи варят до размягчения. Готовый рыбный бульон процедить.

Бульон можно не только использовать для готовки супа , но и как самостоятельное блюдо , очень хорошо помогает при проблемах с желудком .


Категория: Супы рыбные | Добавил: SILVER (22.09.2011)
Просмотров: 498 | Теги: рыба, бульон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
случайный рецепт

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Статистика

Яндекс.Метрика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вверх
На Кухне © 2011-2024Кул-Тур.РФ