Мясной фарш - 250-300 гр.
Рис - 80 гр.
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Зелень - укроп, петрушка
Лавровый лист - 1 шт.
Черный перец горошком - несколько штук
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло
Вода
Процесс приготовления :
Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками, опустить в кастрюлю с кипящей водой.
Рис отворить до полу готовности, смешать с фаршем, добавить яйцо,
посолить, поперчить, хорошо перемешать. Слепить из фарша небольшие
шарики. Фрикадельки слегка обжарить с двух сторон на растительном масле.
Лук, морковь вымыть, очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле.
Добавить в кастрюлю фрикадельки и обжарку. Положить лавровый лист,
перец горошком, посолить. За 5 минут до конца варки зелень мелко
нарезаную засыпать в суп.