При приготовлении супа из баранины в бульон
рекомендуется добавлять больше специй: душистый горошек, лавровый лист,
черный молотый перец, а также зелень укропа и лука.
Бараньи ребрышки тщательно промойте под холодной
проточной водой, после чего опустите в кастрюлю, залейте водой и варите
до готовности.
Болгарский перец помойте, почистите, удалите сердцевину и нарежьте
небольшими кусочками. Морковь и лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Помидор измельчите.
Сельдерей очистите от верхней оболочки и нарежьте небольшими полукольцами.
В готовый бараний бульон введите все нарезанные овощи, посолите, поперчите и варите еще 5 мин. После
этого добавьте кукурузу и ячневую крупу и доведите суп до готовности.
Перед подачей к столу посыпьте суп зеленью лука.
Специи (лавровый лист, перец горошком, гвоздику) и соль кладут в суп незадолго до окончания варки.