Грудинка говяжья - 500 гр.
Перловка или рис - около 100 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Соленые огурцы - 3 шт.
Огуречный рассол - 1 стакан
Соль, специи - по вкусу
Черный перец горошком
Зелень - укроп, петрушка
Лавровый лист - 1-2 шт.
Растительное масло
Вода
Процесс приготовления :
Перловку промыть и залить
водой на 30-40 минут.
Мясо промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, когда вода закипит
снять пену, варить пока мясо не станет мягким. Когда мясо станет мягким вытащить его из
кастрюли и нарезать, в бульон высыпать перловку.
Лук и морковь почистить, морковь натереть на терке, лук и соленые
огурцы порезать. Обжарить на растительном масле морковь и лук, затем
добавить к ним соленые огурцы, в сковороду влить немного бульона или
огуречного рассола, потушить.
Картофель помыть и нарезать кубиками, добавить в бульон вместе с
нарезанным мясом. Выложить в суп обжаренные овощи, посолить, добавить
специи, лавровый лист и мелко нарезанную зелень. За 5 минут до
готовности влить огуречный рассол.