Суббота, 18.05.2024, 23:18
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS |

Форма входа

Меню сайта

Категории раздела
Супы мясные [28]
Супы рыбные [6]
Супы овощные [18]

Поиск

Облако тегов

Дополнительные Кнопки

Главная » Супы » Супы мясные

Куриный бульон

Ингредиенты :

Цыпленок или курица: 1.5-2 килограмма;
Морковь (крупная): 2 штуки;
Сельдерей: 3 стебля;
Лук репчатый: 1 штука;
Помидор: 2 штуки;
Чеснок: 1 головка;
Лавровый лист: 5 штук;
Чабрец (или майоран): 3 веточки;
Вода: 3 литра;
Соль и черный молотый перец.

Процесс приготовления :

1. Налить в большую кастрюлю 3 литра воды, положить туда нашинкованные овощи и вымытую тушку цыпленка. Куриный бульон довести до кипения на медленном огне.

2. Прибавить огонь, снять пенку и варить еще около часа.

3. После того как наш суп готов, достаем цыпленка, бульон процеживаем через мелкое сито добавляем соль и перец.


В результате у нас получится очень вкусный куриный бульон, в который можно добавлять готовую вермишель, сухарики из белого хлеба или кушать просто так, а также использовать для приготовления различных блюд, например ризотто. Мясо цыпленка можно ощипать от костей и положить непосредственно в тарелку с куриным бульоном, либо подавать с гарниром на второе.

Категория: Супы мясные | Добавил: SILVER (28.09.2011)
Просмотров: 474 | Теги: куриный бульон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
случайный рецепт

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Статистика

Яндекс.Метрика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вверх
На Кухне © 2011-2024Кул-Тур.РФ