Суббота, 18.05.2024, 22:36
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS |

Форма входа

Меню сайта

Категории раздела
Супы мясные [28]
Супы рыбные [6]
Супы овощные [18]

Поиск

Облако тегов

Дополнительные Кнопки

Главная » Супы » Супы овощные

Овощной бульон

Ингредиенты :

Лук репчатый (красный): 2 штуки;
Морковь: 4 штуки;
Сельдерей: 3 стебля;
Лук порей (белая часть): 2 стебля;
Фенхель: 1 штука;
Красный перец чили: 2 сухих стручка;
Чеснок: 4 зубчика;
Оливковое масло: 2 столовые ложки;
Сухой чебрец или майоран или прованские травы: щепотка;
Петрушка: листочки с пучка без палочек;
Холодная вода: 2 литра;
Лавровый лист: 4 штуки;
Черный перец горошком: 1 чайная ложка;
Соль;
Сок с 1 лимона.

Процесс приготовления :

1. Лук мелко нарезаем и обжариваем его до прозрачности в кастрюле на оливковом масле. В это время также нарезаем сельдерей, морковь, фенхель, лук порей и добавляем их в обжарку. Помешивая овощи доводим их в кастрюле на небольшом огне до золотистого цвета.

2. Добавляем к обжарке перец чили, чеснок, сухие травы и петрушку и потомим все это в кастрюле еще 3 минуты. Затем вливаем воду, добавляем лавровый лист, перец горошком и доводим до кипения, убавляем огонь и варим еще примерно в течении часа.

3. Овощной бульон процедить через мелкое сито, добавить сок лимона и можно кушать на первое, либо использовать в качестве ингредиента для других блюд.

Категория: Супы овощные | Добавил: SILVER (29.09.2011)
Просмотров: 507 | Комментарии: 1 | Теги: овощи, бульон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Лена  
0
отличное решение при отравлении и болях в желудке

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
случайный рецепт

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Статистика

Яндекс.Метрика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вверх
На Кухне © 2011-2024Кул-Тур.РФ