Суббота, 18.05.2024, 21:45
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS |

Форма входа

Меню сайта

Категории раздела
Супы мясные [28]
Супы рыбные [6]
Супы овощные [18]

Поиск

Облако тегов

Дополнительные Кнопки

Главная » Супы » Супы овощные

Крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты :

- 500 г шампиньонов
- 300 мл сливок 20%
- 2 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. муки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 веточка тимьяна
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец
- 2 ломтика сухого белого гриба и тимьян для подачи

Процесс приготовления :

Шампиньоны хорошенько промываем и чистим.
2 самых лучших гриба откладываем в сторону.
Отделите ножки и крупно рубим их.
Шляпки нарезаем тонкими ломтиками.
Ножки кладем в кастрюлю, заливаем 1л холодной воды, добавляем тимьян и неочищенный зубчик чеснока.
Доводим до кипения и варим на небольшом огне под крышкой 30 мин.
В небольшой сковороде разогреваем треть оливкового масла, кладем нарезанные шляпки, солим и закрываем крышкой.
Готовим на сильном огне потряхивая сковороду в течение 5 минут.
Открываем крышку - в сковороде должен образоваться грибной сок, аккуратно вычерпываем его в кастрюлю, где варятся ножки.
Добавляем оставшееся оливковое масло, перемешиваем и обжариваем, помешивая, еще 10 минут.
Готовые шляпки кладем в кастрюлю с ножками за 5-10 минут до конца варки (тимьян и чеснок удаляем).
Затем отливаем примерно 1 стакан бульона и слегка остужаем.
Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем на небольшом огне все время помешивая, 3-4 минуты.
Затем вливаем отложенный бульон тонкой струйкой, все время помешивая венчиком.
Готовим помешивая чтобы не было комков около 7-10 минут.
Переливаем суп в блендер, добавляем заправку из сотейника, взбиваем до однородности и возвращаем в кастрюлю. Доведя до кипения, вливаем сливки, прогреваем, не давая кипеть, приправляем солью и перцем и убираем с огня.
Для подачи отложенные шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками.
Сухие белые грибы с сухим тимьяном растираем в ступке в муку.
Разливаем суп в подогретые тарелки, в центр выкладываем несколько ломтиков шампиньонов и посыпаем порошком из белых грибов с тимьяном.

Крем-суп из шампиньонов готов! Приятного аппетита!

Категория: Супы овощные | Добавил: SILVER (20.09.2011)
Просмотров: 382 | Теги: шампиньоны, пюре, Грибы, Диета | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
случайный рецепт

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Статистика

Яндекс.Метрика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вверх
На Кухне © 2011-2024Кул-Тур.РФ