- 1 л кефира - 1 поллитровая банка маринованной свеклы (300 г свеклы) - 3 отварных яйца - 150-200 г свежего огурца - 500 мл холодной кипяченой воды - пучок укропа - пучок зеленого лука - ½ ч.л. соли - щепотка сахара
Процесс приготовления :
В
большую кастрюлю выливаем охлажденный кефир и воду. Перемешиваем.
Добавляем свеклу из банки вместе с жидкостью. Свежий огурец нарезаем
соломкой, отварное яйцо натираем на крупной терке. Укроп и зеленый лук шинкуем, приправляем немного солью и обратной
стороной вилки немного растираем смесь, пока не почувствуется аромат
зелени. Все добавляем в суп.
Хорошо перемешиваем и пробуем. Кладем щепотку
сахара, соль и пробуем снова. Если вкус устраивает, то отлично. Если не
хватает кислоты, то добавляем еще немного уксуса. Перемешиваем последний
раз, закрываем крышкой и отправляем в холодильник хорошо остыть.