Этот рецепт позаимствован из итальянской кухни, он очень сытный, вкусный и самое главное полезный.
1. В большом количестве воды с содой замочить фасоль и оставить ее
на ночь. Утром тщательно ее промыть, залить холодной водой, довести до
кипения и варить около 15 минут. Опять слить. Залить снова свежей водой
так, чтобы вода покрывала фасоль примерно на 5 сантиметров.
2. Шпинат промыть и просушить, отварить отдельно в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут, затем воду слить.
3. В сухой кастрюле разогреть оливковое масло, положить чеснок и поджарить его до золотистого цвета.
4. Добавить к чесноку отваренный шпинат, все как следует перемешать и влить растительное масло.
5. Фасоль разделить на 2 части, сохраняя воду, в которой она варилась. Одну половину оставить довариваться в этой воде.
6. В блендере разбить половину фасоли. Она должна представлять собой массу, состоящую из довольно крупных кусочков.
7. Смешать массу, взбитую в блендере, с фасолью и шпинатом. Нужно помнить, что суп должен быть довольно густым.
8. Как следует посолить, поперчить. При желании можно добавить натертого сыра, оливкового масла или пару рубленых помидоров.