1. Первое что мы сделаем, подготовим водную основу для борща. Для
этого возьмем нарезанный лук порей, луковицу средних размеров, сельдерей
и залив их литром холодной воды сварим в кастрюле бульон.
2. Свеклу вымоем, очистим от кожуры, порежем кружочками среднего
размера толщиной не более 5 мм и выложим на противень. Посолим и
поперчим ее и поставим в разогретый духовой шкаф на полчаса.
3. Вернемся к приготовлению бульона: добавим в него лимонный сок, укроп, соль и перец.
4. Испеченную свеклу нарезать тонкими полосочками и добавить к бульону.
5. Суп с запеченной свеклой, как и другие борщи лучше всего подавать с чесночными гренками, либо с черным хлебом и чесноком.