Суббота, 18.05.2024, 22:36
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS |

Форма входа

Меню сайта

Категории раздела
Блины, оладьи [0]
Десерты [5]
Разное [1]

Поиск

Облако тегов

Дополнительные Кнопки

Главная » Сладкое » Десерты

Торт «Извержение вулкана»

Ингредиенты :

Для теста:
8 яиц
1,5 стакана сахарного песка
1 стакан сахарной пудры
1 столовая ложка картофельного крахмала

Для крема:
100 грамм сливочного масла
100 грамм сгущенного молока
1/4 пакетика ванильного сахара

Для украшения:
150 грамм шоколада

Процесс приготовления :

Яичные белки взбейте в тугую пену, постепенно добавляя сахар.
Просейте сахарную пудру и картофельный крахмал, смешайте их и всыпьте во взбитые белки.
Осторожно перемешайте, чтобы белок не осел.
Противень смажьте тонким слоем масла и посыпьте мукой.
Готовое белковое тесто выложите в кондитерский мешок и отсадите на противень небольшими порциями.
Безе подсушивайте в духовке при температуре 90—100° С 30—40 минут.
Чтобы изделие при выпекании не затвердевало снизу, противень можно застелить смоченной водой пергаментной бумагой.

Для крема подождете пока масло растает при комнатной температуры , взбейте миксером и добавьте туда сгущённое молоко и ванильный сахар.

Готовое безе остудите, снимите с противня и выложите на блюдо первый слой. Обильно промажьте кремом, сверху разложите второй слой безе и снова покройте кремом.

Шоколад растопите до получения жидкой смеси и нанесите на поверхность торта узор.
Готовое изделие перед подачей к столу охладите.

Категория: Десерты | Добавил: SILVER (25.09.2011)
Просмотров: 692 | Теги: десерт, безе, сладости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
случайный рецепт

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Статистика

Яндекс.Метрика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вверх
На Кухне © 2011-2024Кул-Тур.РФ