Воскресенье, 19.05.2024, 00:24
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS |

Форма входа

Меню сайта

Категории раздела
Блины, оладьи [0]
Десерты [5]
Разное [1]

Поиск

Облако тегов

Дополнительные Кнопки

Главная » Сладкое » Десерты

Меренга к чаю

Ингредиенты :

Для теста:
1,25 стакана сахарного песка
4 белка
1/4 пакетика ванильного сахара

Для крема:
1 стакан сливок
1 столовая ложка сахарной пудры
1/4 чайной ложки ванилина
100 г миндальных хлопьев

Процесс приготовления :

Яичный белок отделите от желтка.
Приготовленные таким образом белки взбейте в пышную тугую пену.
В конце взбивания добавьте ванильный сахар и постепенно, не прекращая взбивания, подсыпайте сахарный песок.

Полученную массу поместите в кондитерский мешок и отсадите на застеленный пергаментной бумагой противень небольшие лепешки. Поместите изделия в разогретую до 100° С духовку и выпекайте в течение 30—40 минут.

Для приготовления крема сливки взбейте, добавьте в них сахарную пудру, ванильный сахар, миндальные хлопья и все тщательно перемешайте.
Испеченные изделия отделите от бумаги, остудите и попарно склейте кремом.

При желании в сливки вместо миндальных хлопьев можно добавить измельченные орехи или какао-порошок.

Категория: Десерты | Добавил: SILVER (24.09.2011)
Просмотров: 505 | Комментарии: 1 | Теги: пирожное, безе, десерт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
случайный рецепт

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Статистика

Яндекс.Метрика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вверх
На Кухне © 2011-2024Кул-Тур.РФ