Для крема:
1 стакан сливок
1 столовая ложка сахарной пудры
1/4 чайной ложки ванилина
100 г миндальных хлопьев
Процесс приготовления :
Яичный белок отделите от желтка. Приготовленные таким образом белки
взбейте в пышную тугую пену. В конце взбивания добавьте ванильный сахар и
постепенно, не прекращая взбивания, подсыпайте сахарный песок.
Полученную массу поместите в кондитерский мешок и отсадите на
застеленный пергаментной бумагой противень небольшие лепешки. Поместите
изделия в разогретую до 100° С духовку и выпекайте в течение 30—40
минут.
Для приготовления крема сливки взбейте, добавьте в них сахарную
пудру, ванильный сахар, миндальные хлопья и все тщательно перемешайте.
Испеченные изделия отделите от бумаги, остудите и попарно склейте
кремом.
При желании в сливки
вместо миндальных хлопьев можно добавить измельченные орехи или
какао-порошок.