Суббота, 18.05.2024, 21:37
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS |

Форма входа

Меню сайта

Категории раздела
Блины, оладьи [0]
Десерты [5]
Разное [1]

Поиск

Облако тегов

Дополнительные Кнопки

Главная » Сладкое » Десерты

Эклеры

Ингредиенты :

Для теста:
200 грамм муки
100 грамм сливочного масла
210 мл воды
1/4 чайной ложки соли
6 яиц

Для крема:
400 мл молока или сливок
40 грамм муки
100 грамм сахара
желтки от 5 яиц
0,5 чайной ложки ванилина

Для украшения:
50 грамм тертого шоколада

Процесс приготовления :

Вскипятите воду с маслом и солью.
В горячую воду, непрерывно помешивая, всыпьте муку.
Тесто проварите в течение 5—6 минут на слабом огне до получения однородной белой массы.
Дайте тесту немного остыть, после чего вбейте в него яйца и тщательно вымесите полученную массу.
Поместите готовое тесто в кондитерский мешочек с гладкой трубочкой и отсадите на противень пирожные в виде вытянутых булочек толщиной 1,5—2 см.

Выпекайте пирожные в разогретой до 180—200° С духовке в течение 30 минут.
Готовые изделия охладите и через кондитерский шприц начините каждое из них заварным кремом, приготовленным по основному рецепту.

С помощью лопаточки обмажьте верхнюю наружную поверхность каждого эклера оставшимся кремом.

Натрите на крупной терке шоколад и украсьте им каждое пирожное.

Категория: Десерты | Добавил: SILVER (24.09.2011)
Просмотров: 419 | Теги: десерт, эклер, сладости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
случайный рецепт

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Статистика

Яндекс.Метрика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вверх
На Кухне © 2011-2024Кул-Тур.РФ