Воскресенье, 19.05.2024, 00:12
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS |

Форма входа

Меню сайта

Категории раздела
Блины, оладьи [0]
Десерты [5]
Разное [1]

Поиск

Облако тегов

Дополнительные Кнопки

Главная » Сладкое » Десерты

Брусничный венок

Ингредиенты :

Для теста:
190 грамм муки
60 грамм сливочного масла
250 мл воды
1/4 чайной ложки соли
5 куриных яиц

Для крема:
400 мл сливок
120 грамм сахара
12 грамм желатина

Для украшения:
50 мл сливок
20 грамм сахара
200 грамм ягод брусники 

Процесс приготовления :

Воду с маслом и солью доведите до кипения, затем всыпьте просеянную муку и, постоянно помешивая, варите тесто еще 5 минут до получения однородной массы.
Готовое тесто немного охладите, после чего подмешайте в него яйца.
С помощью кондитерского мешочка отсадите на противень 12 заварных розочек, соединив их в виде венка. Поместите противень с изделием в разогретую до 180° С духовку и выпекайте в течение 20—30 минут.

Взбейте сливки с сахаром, добавьте разведенный в теплой воде желатин и тщательно перемешайте полученную смесь.
Часть сливок положите в кондитерский мешочек, остальные перемешайте с брусникой.

Разрежьте вдоль затвердевшие и подрумянившиеся розочки венка, снимите верхнюю часть и наполните каждый цветок взбитыми сливками, смешанными с брусникой.
Накройте венок срезанной верхушкой и каждый цветок украсьте взбитыми сливками и брусникой.

Категория: Десерты | Добавил: SILVER (24.09.2011)
Просмотров: 377 | Теги: сладости, Пироженое, десерт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
случайный рецепт

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Статистика

Яндекс.Метрика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вверх
На Кухне © 2011-2024Кул-Тур.РФ