Процесс приготовления :Приготовить начинку: Мясо креветок мелко нарезать.
Вареные яйца очистить от скорлупы и натереть на средней терке.
Плавленые сырки натереть на средней терке.Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
В миске соединить плавленые сырки, яйца, креветки, чеснок и укроп.
Все хорошо перемешать, добавить свежемолотый перец, немного майонеза и еще раз перемешать.
Крабовые палочки аккуратно развернуть. Положить начинку и равномерно распределить по всей поверхности, оставляя немного свободного места с одного из краев. Свернуть тугой рулетик.
Таким же образом, приготовить остальные рулетики. Готовые рулетики разложить на блюде, посыпать тертым желтком и зеленью укропа. Перед подачей убрать в холодильник на 1-2 часа, затянув блюдо с закуской пищевой пленкой.
Советы 1. Вместо креветок в начинку можно добавить мелко нарезанное, отваренное мясо кальмара. 2. Чтобы плавленые сырки легче натирались, их нужно на 30-40 минут убрать в морозилку. 3. Если крабовые палочки плохо разворачиваются, их можно 1-2 минуты подержать над паром. 4. Начинку можно не солить, т.к. крабовые палочки и другие ингредиенты закуски содержат достаточное количество соли.
|