Суббота, 18.05.2024, 21:45
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS |

Форма входа

Меню сайта

Категории раздела
Закуски мясные [0]
Закуски рыбные [1]
Закуски овощные [5]
Бутерброды [1]
Суши [1]

Поиск

Облако тегов

Дополнительные Кнопки

Главная » Закуски,Бутерброды » Закуски овощные

Икра баклажанная

Ингредиенты :

700 грамм обжаренных баклажанов
50 грамм обжаренной моркови
30 грамм обжаренного лука
12 грамм белого обжаренного корня
15 грамм соли
8 грамм сахара
3 грамм зелени укропа и петрушки,
120 грамм уваренной томатной массы или 60 г томата-пасты
по 1 грамм перца черного горького и душистого

для обжаривания овощей:
120 мл. подсолнечного масла

Процесс приготовления :

Баклажаны разрезать на кружочки, морковь и белые коренья - соломкой. Лук репчатый нарезать пластинками.

Подготовленные овощи обжарить в подсолнечном масле: баклажаны и лук до золотистой окраски, морковь и белый корень - до размягчения.

У красных томатов удалить плодоножку, пропустить их через мясорубку и уварить до половины первоначального объема. Обжаренные овощи измельчить на мясорубке, добавить к ним уваренную томатную массу, сахар, соль, мелко измельченную зелень и пряности.

Все компоненты хорошо перемешать, смесь нагреть при помешивании до температуры 70°С и уложить в горячие банки.

Стерилизовать при температуре 100°С банки: пол-литровые - 80 мин, литровые - 110 мин.

Категория: Закуски овощные | Добавил: SILVER (24.09.2011)
Просмотров: 448 | Теги: овощи, баклажаны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
случайный рецепт

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Статистика

Яндекс.Метрика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вверх
На Кухне © 2011-2024Кул-Тур.РФ