700 грамм обжаренных баклажанов
50 грамм обжаренной моркови
30 грамм обжаренного лука
12 грамм белого обжаренного корня
15 грамм соли
8 грамм сахара
3 грамм зелени укропа и петрушки,
120 грамм уваренной томатной массы или 60 г томата-пасты
по 1 грамм перца черного горького и душистого
для обжаривания овощей:
120 мл. подсолнечного масла
Процесс приготовления :
Баклажаны разрезать на кружочки, морковь и белые коренья - соломкой. Лук репчатый нарезать пластинками.
Подготовленные овощи обжарить в подсолнечном масле: баклажаны и лук
до золотистой окраски, морковь и белый корень - до размягчения.
У красных томатов удалить плодоножку, пропустить их через мясорубку и
уварить до половины первоначального объема. Обжаренные овощи измельчить
на мясорубке, добавить к ним уваренную томатную массу, сахар, соль,
мелко измельченную зелень и пряности.
Все компоненты хорошо перемешать, смесь нагреть при помешивании до
температуры 70°С и уложить в горячие банки.
Стерилизовать при температуре 100°С банки: пол-литровые - 80 мин, литровые - 110 мин.