так мне бы в личку написали :)) я вам отвечу на все вопросы
1. зависит от умения и старания . моя жена научилась их делать , но лепит их только когда мне очень лень . 2. ингредиенты в обычном магазине 3. конечно выгоднее ... выгоду можно найти на пустом месте ! в спец магазах рис для суши продают за 100-150 руб . я использую обычный из Ашана за 30руб.
Ингредиенты : РИС - самое важное в сушах рис . его впаривают по дороже , но на самом деле подойдёт абсолютно любой круглозёрый рис . самое сложное его сварить , можно долго мучатся с кастрюльками собирая пароварку , но самый лучший вариант - это нормальная электрическая пароварка .
УКСУС - заправка для риса . Много денег ? купите специальный рисовый уксус . мне он не нравится , да и очень дорогой . Я покупаю обычный винный уксус , нагреваю его , всыпаю сахар (1:1) , остужаю , вот и готова заправка для суши .
СОЕВЫЙ СОУС - его тоже можно купить за большие деньги , так к примеру КИКОМАН стоит до 600р за литр , а можно купить соус 67р за литр и остаться довольным .
ВАССАБИ - обычная горчица :) у меня есть вассаби в порошке - такой используют в ресторанах , но мне его часто бывает лень замешивать и тогда я использую самую обычную горчицу . Вассаби в тюбиках полная хрень !