Суббота, 18.05.2024, 23:44
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS |

Форма входа

Меню сайта

Категории раздела
Соуса [1]
Заготовка [5]
Консервирование [8]
Тесто [0]
Блюда из творога и яиц [1]

Поиск

Облако тегов

Дополнительные Кнопки

Главная » Разное » Консервирование

Консервированные помидоры с огурцами

Ингредиенты :

60 - 70 грамм соли растворяют в 1 литре воды, кипятят, фильтруют.

80% уксусной кислоты в зависимости от размеров банки :
0,5 литра - 1 чайная ложка
1 литр - 2 чайные ложки
3 литра - 1 столовая ложка

Процесс приготовления :

Красные и бурые томаты с плотной мякотью сортируют по размеру и степени зрелости, тщательно моют.
Огурцы длиной до 11 см сортируют и моют.

У крупного сладкого перца удаляют плодоножки вместе с семенами, перец моют, режут на дольки, зелень режут на кусочки длиной 5 - 6 см. Чеснок очищают и моют.

На дно банки кладут зелень, чеснок, перец.
Огурцы и томаты послойно размещают до верха банки так, чтобы овощи не выступали за края тары, и заливают кипящим рассолом на 2 см ниже верха горлышка.

Банки накрывают крышками и помещают в стерилизационную посуду с температурой воды не ниже 40 - 50°С.
За 15 - 20 минут температуру воды доводят до кипения и на умеренном огне.
Стерилизуют при 100°С банки: пол-литровые - 5 мин, литровые - 8 мин, трёхлитровые - 15 мин.

Томаты и огурцы можно консервировать и без стерилизации - горячим разливом.
В этом случае после укладки овощей в банки их заливают горячей водой в 2 - 3 приёма. Затем овощи заливают кипящим ( не ниже 90°С) рассолом, добавляют уксус по рецептуре и немедленно укупоривают.

Категория: Консервирование | Добавил: SILVER (24.09.2011)
Просмотров: 684 | Теги: Консервы, огурцы, помидоры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
случайный рецепт

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Статистика

Яндекс.Метрика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вверх
На Кухне © 2011-2024Кул-Тур.РФ